about us services partners contacts

Российская виза, оформление приглашений для иностранцев.

Виза в Россию - ее можно получить оформив приглашение иностранцу. Основанием для получения Российской визы является оформленное в установленном порядке официальное приглашение для въезда в РФ. Приглашения бывают разными, как и способы их получения и оформления. Все зависит от цели поездки. Мы оказываем поддержку в оформлении приглашений в Россию всех типов. Ниже приведено краткое описание Российских виз, цели для которых они предусмотрены, сроки пребывания по таким визам, а так же сроки их изготовления:

Туристическая виза - выдается иностранцам на основании туристического приглашения - ваучера. Туристическая виза выдается иностранным гражданам, направляющимся в Россию в качестве туристов, в культурных, развлекательных, оздоровительных. Посещение спортивных мероприятий, оздоровительных комплексов. Вам достаточно обратиться в нашу службу и мы в течении дня подготовим все необходимые необходимые документы для туристической визы, поможем оформить туристический ваучер . Туристическая виза может быть однократной и двукратной, срок пребывания по такой визе до 30 дней. Срок оформления туристического приглашения - 1 час.

Деловая виза или Бизнес виза - выдается иностранцам на основании делового приглашения. Такие визы необходимы деловым людям, иностранным специалистам, целью которых является посещение России для встреч, переговоров, консультаций, проведение и участие в семинарах, выставках и т.д. Деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной годовой визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением. (Абзац введен 04.10.2007 N 635) Срок оформления от 2 р.д. до 21 р.д.

Деловое приглашение иностранцу, возможно, оформить двумя способами:

  • Визовое указание (Телекс) - направляется по каналам связи в Российское консульство за рубежом. Все что нужно иностранцу это номер телекса на название приглашающей организации. Приглашение телексом оформляется через КД МИД.
  • Оригинал приглашения (Бланк) - самый распространенный и проверенный способ оформления приглашений иностранцам. Приглашение печатается на официальном бланке, имеет защиту от подделок. В консульстве требуется предоставить оригинал приглашения. Деловое приглашение бланком оформляется через УФМС и КД МИД.

Подробную информацию Вы можете получить на сайте визовой службы. Вам помогут оформить приглашение для иностранцев и визу в Россию.

Рабочая виза - многократная на год. Не требует выезда как в случае с деловой визой, возможно продлевать не выезжая. Оформление рабочей визы иностранцу делается в несколько этапов. Первый этап - оформление разрешения на работу. На основании разрешения на работу оформляется приглашение с целью поездки работа по найму. После того как иностранец въедет в Россию по этому приглашению, все документы подаются в УФМС и иностранец получает годовую рабочую визу.

Разрешение на работу - необходимо каждому иностранному гражданину который совершает трудовую деятельность в Российской Федерации. Разрешение на работу может оформить только организация аккредитованная в УФМС, имеющая разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Разрешение на работу имеет вид пластиковой карты, на которой фотография иностранца его паспортные данные, срок действия карты (до 1 года), орган выдачи разрешения, должность, регион действия карты. Карточки для дальнего и ближнего зарубежья отличаются, видом, сроком оформления и ценой. На основании разрешения на работу, возможно оформить годовую регистрацию, а для граждан дальнего зарубежья еще и рабочую визу.

Регистрация иностранного гражданина - должна быть произведена в течение 3-х рабочих дней после прибытия в Россию. В случае не выполнения этого требования на иностранца может быть наложен штраф, депортация. Иностранец должен быть зарегистрирован в установленном порядке по юридическому адресу пригласившей его организации или по фактическому адресу проживания в местном отделении милиции.

Транзитная виза - выдается гражданам на основании предъявленных проездных билетов и при наличии действительной  визы на въезд в сопредельное по маршруту следования государство. Не требуется наличие визы на въезд в сопредельное государство для граждан этого государства, а также для граждан стран, имеющих право на безвизовый въезд в это государство.

Наши услуги: 



АНКЕТА ONLINE

Воспользуйтесь нашем сервисом Анкета Онлайн. За... читать

Обновлен раздел Информация

Обновлен раздел Правовые документы : Закон читать

04.08.07 Пребывание в Россию по годовой визе ограничили

Теперь суммарный срок пребыва... читать

Учёт мигрантов по новому
Сегодня вступил в силу новый закон о регистрации и... читать


(495) 229 81 89




ГлавнаяО компании | Приглашения иностранцам | Информация |  © Businessvisa Все права защищены